家电选购指南之如何选购空调

07-05 装修100件事

  俗话说“买的没有卖的精”,所以很多朋友在购物时往往抱着货比三家,精挑细选的购物准则。家电是我们日常生活中必不可少的生活必备品,所以我们在选购时更需要做足功课,正确选购。

55

  今天,小编就给大家带来了空调选购时需遵循的黄金四法则。近期有选购意向的朋友不妨一起来了解一下。

  一、看准品牌

  现在市场上的空调品牌较多,众多家电卖场的产品都购买到,但是在这提醒用户的是需要选购品牌信得过,产品有保障的品牌旗下产品,这样才会在空调出现售后问题时得带及时的解决,如果是小品牌或是地方性的,那么在售后或是其它服务方面可能会跟不上。

  二、挑好商家

  消费者在选定空调品牌之后,还要决定在哪里购买。在买空调时,选择商家尤为重要。因为严格说空调是一种半成品,不是从商店里买回来就能使用,而是要经过专业队伍安装、调试之后,方可使用。如果安装、调试不好,会带来一系列毛病,譬如,空气排不净、管道连接处泄漏、调试中人为造成故障。这些不仅会影响使用效果,更会平添许多烦恼。

  三、量房购买

  严格来说,空调选购受到使用面积的限制,按照使用面积不同适用的空调也各不相同,所以就出现了来衡量空调大小的“匹数”。

  四、巧选时机

  购买家电也因淡季与旺季会有价格的浮动。据了解,从上一年的10月份到下一年的3月底,是淡季,而从4到9则是旺季,旺季和淡季的价差在7%-10%左右,所以在选购时要看准时机,特别是个大卖场的促销活动也是难得的购买时机。

0

相关推荐

热门新闻