爱美女人的小天地 衣帽间设计装修攻略

07-06 装修100件事

  衣帽间完美流畅的线条,精致优雅的曲线,彰显家居舒适风格,让您的卧室更添时尚范。

55

  衣帽间设计思路:

  一、通常而言,足够大的储衣空间和宽敞的更衣动线,是衣帽间的总体设计原则。

  二。衣帽间可由家具商全套配置,也可以在装修时与房总体设计制作。为节省空间,其大门多设计为推拉式,里面的衣橱一般不用做门,或用透明玻璃做道防尘门,这样方便在选衣时一目了然。

  三、一般来说,衣帽间的面积应在4平方米以上。方可保证给主人充裕活动的空间。衣帽间内部还需再根据衣物的品类分区,一般分挂放区、叠放区、内衣区、鞋袜区和被褥(被褥装修效果图)区。

  四、要合理安排灯光、色调等元素,使之既融入室内整体风格,又保持自己独特的情调。目前,不少人家的衣帽间多由利用率低的房间改造而成,这就更需要设计师的专业意见。

  五、衣帽间内布放的家具除了一些基本柜子,还可引入一些转衣架、领带架以及下挂式挂杆、内置倾斜式鞋架等新型五金件

  推荐一:开放式衣帽间

  开放式衣帽间适合于那些希望在一个大空间内解决所有功能的年轻人。但即便是开敞式也要有一定的私密性,以免使大空间显得过于零乱。

  比较好的一种形式是,利用一面空墙存放,不完全封闭。优点是空气流通好,宽敞。不过缺点是防尘差,因此防尘是此类衣帽间的重点注意事项,可采用防尘罩悬挂衣服,用盒子来叠放衣物。为便于区别,可增加一些标志。若多设一些抽屉、小柜,则更为实用。

  推荐二:独立式衣帽间

  独立式衣帽间对住宅面积要求较高。只有在宽敞的大空间中设立独立式衣帽间,才可以使其美感与实用兼具。独立衣帽间的特点是防尘好,储存空间完整,并提供充裕的更衣空间,故而要求房间内照明要充足。

  独立式衣帽间的外形可以根据主人的喜好和居室的整体风格任意搭配色彩和造型,具有很大的可塑性。一般若以存放深颜色衣物居多的衣帽间,最好选择浅一点颜色的底材,如果是白色衣物居多的人,则不妨考虑大胆的深色材料,此外,如果希望更衣室能像名品店一样高级,还可以考虑使用壁布。

  推荐三:嵌入式衣帽间

  这种衣帽间是权宜之计,比较节约面积,空间利用率高,容易保持清洁。一般来说,居家如果能够找出一块面积在4平方米以上的空间,就可以考虑请专业家具厂依据这个空间形状,制作几组衣柜门和内部间隔,作成嵌入式衣帽间了,成为收纳衣物的空间。

  根据空间大小和形状选择衣帽间的形式,其中衣帽间的柜体部分又分为板式和金属框架两种形式。目前市面上比较流行金属框架式的衣帽间,该种形式能节约空间又比较符合简洁、现代的装修风格;板式衣帽间则比较稳重,相对也需要比较大的空间。

  注意细节:

  衣帽间的外形可以根据主人的喜好和居室的整体风格任意搭配色彩和造型,具有很大的可塑性。同时,衣帽间的内部也要注意漆色和灯光的设置。一般若以存放深颜色衣物居多的衣帽间,最好选择浅一点颜色的底材,如果是白色衣物居多的人,则不妨考虑大胆的深色材料,此外,如果希望更衣室能像名品店一样高级,还可以考虑使用壁布。

  在灯光设计方面,最好设置接近自然光的光源,使衣服的颜色最接近正常,方便主人选择。

  装置衣帽间还需考虑空气的流通,以避免在潮湿季节发生虫蛀、发霉现象,让人伤神。因此,可以把门设计成百叶格状,这样既保持空气通透,又节省空间。地面可铺地板或地毯,以保持储藏空间的干净,不易起尘。

0

相关推荐

热门新闻